Чуланчик Дяди Жени

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чуланчик Дяди Жени » За гранью » Вера

Вера

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Любопытно, много ли атеистов среди участников нашего форума (сам к ним не отношусь), а также кришнаитов, суннитов...и т.д.

0

2

хм...............я исчё до конца не поняла атеист я или нет..............иногда не веришь............а иногда больше не остаётся ни во что верить, кроме как в некое мифическое существо...................хочется на что-то надеяться...................а так вообще я православная...................

0

3

Крещённый, хотя к православным себя не отношу. Также не считаю себя привереженцем какой либо религии и атеизму. Верю в существования Абсолютной Силы. Мне кажется во всех религиях эту Силу ставят как бога ( у мусульман Аллах, у христиан Бог, у индусов Будда, в язычестве верховный, главный бог ). Если ничего подобного нет, чтож мы сами можем управлять своей судьбой?

0

4

Ангел написал(а):

некое мифическое существо

Как раз не в это верят верующие.. =)) причем тут существо?? =)

0

5

Просто как нас приучают верить в церкви - это тупо... вера заключается не в том что бы ходить в церковь и учавствовать в каких-то обрядах... =) просто если человек верит - он верит и ему не надо для этого ходить к этим церковным служителям (в основном бывшим зекам), которые тока и делают что пузо себе набивают.. =))

0

6

HEADSHOT написал(а):

причем тут существо?? =)

а кто это по-твоему???? Если даже верующие толком не знают, как он выглядит!!!=))))

0

7

Ангел написал(а):

а кто это по-твоему???? Если даже верующие толком не знают, как он выглядит!!!=))))

Проснись, у христиан это старый бородатый дядька, у мусулбман тот же дядька только азиатской внешности, у буддистов человекослон и иже с ним. Дальше не перечисляю.

0

8

Матвей написал(а):

Проснись, у христиан это старый бородатый дядька, у мусулбман тот же дядька только азиатской внешности, у буддистов человекослон и иже с ним. Дальше не перечисляю.

ты посмтори какие-нить передачки)) там каждый второй верующий грит, что даже не знает, как он выглядит))) а бородатый дядька - очередной стереотип)))))

0

9

Ангел написал(а):

бородатый дядька - очередной стереотип)))))

Ну может быть, а почему его рисуют, на иконах?

0

10

хм.. а я верююю...))

0

11

Матвей написал(а):

а почему его рисуют, на иконах?

ну нада же рисовать какой-нить образ...............ну шоб люди типа знали))) привыкали))) поклонялись ему))) эт исчё из язычества пришло к нам......................деревянный чурбан - бог.................лев с женским лицом - бог.....................голый мужик - бог....................и здесь точно так же....................=)))))))

0

12

Ангел написал(а):

голый мужик - бог

Что-то я таком не слышал. :rofl:

0

13

Однажды Адам, в разговоре с Богом сказал: "я наг". Грех раздел человечество. И его Создатель, чтобы одеть людей, принял их наготу на Себя и стал наг! Он разделся, чтобы мы оделись. (Матф.27:37)

0

14

Я не верю в религию но верю в бога!!!

0

15

V.B.M.G. написал(а):

Я не верю в религию но верю в бога!!!

В какого?

0

16

че-то я эту тему упустила во времена, когда на форуме кто-то писал.. ну все равно, так или иначе, ничто не мешает выразить свою точку зрения. мне не хочется думать, что есть некое божество, которое всесильно, от которого не скрыться и которое вершит судьбы. много приятней осознавать, что моя жизнь в моих руках, мои достижения - исключительно плод моего личного труда, а не решения некоего неведомого мне существа. я думаю, каждый носит своего бога внутри, своего собственного. но я бы сказала, что я атеист. однако, признаюсь, если вдруг по каким-то причинам так сложилось бы в мире, что не верить было бы нельзя, то я придерживалась бы язычества, так как, рассуждая чисто теоретически, для себя я делаю вывод, что одному божеству не под силу справиться с тем невероятным количеством разнообразных направлений, которые беспрестанно нужно регулировать. было бы логичней, если б на каждое такое направление выделялся свой бог, который ничего не делал бы более, чем нес ответственность за то, что ему вменено. мне нравится такой уклад

интересно вообще, какой процент современных жителей земли сейчас свято верит и чтит конфессию, к которой принадлежит? иногда мне кажется, что кое-где даже помыслить о религии и вере в бога уже абсурдно на сегодняшний день. тем не менее, несмотря на мою скептичность по данному вопросу, приверженцы иной точки зрения не вызывают у меня протеста, и их взгляды и убеждения насчет религии не кажутся мне смешными

0

17

Что-то я тоже упустил эту тему, хотя сам её и создал...
Не хочу никому ничего навязывать. Вполне лопускаю то, что религиозное мировоззрение или его отсуствие может зависить от семьи и родителей...
А насчёт того, что главное верить....знаете, не менее важно действовать...вера без дейсвтий, насколько мне известно, не имеет смысла...

0

18

да, последняя мысль резонна. это кстати можно применить ко всему. особенно явно некая уверенность без действия проявляется на примере того что в нашей стране называется патриотизм. большинство уверено в том, что их страна лучшая на свете и бьют в зубы с размаху тем, кто иного мнения, либо признают, что она непригодна для обитания, но тем не менее любят ее все равно, такой, какая есть. но действий по улучшению не совершают. не совсем к теме веры но просто надоело уже это созерцать

0

Вы здесь » Чуланчик Дяди Жени » За гранью » Вера