Чуланчик Дяди Жени

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чуланчик Дяди Жени » За гранью » Материализм или идеализм?

Материализм или идеализм?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хм…….. ..меня давно интересует этот вопрос………….я считаю, что материалистом по жизни быть намного проще и рациональнее…….глупо верить в иллюзии, придумывать себе что-то………..

Скорее, я за объективный материализм……………………….
Я не верю в душу как в некую тонкую материю………………есть только сознание, не более того………………..Чувства и сознание - продукт деятельности мозга, а тело является объектом души. Это утверждал ещё Рубинштейн.

В мире нет ничего, кроме материи. Способ существования материи - движение. Глупо говорить, что материалисты рассматривают человека как кусок мяса……нет, просто человек – это та же материя………………. заявления о наличии души, духовного начала в человеке – абстракции, выдуманные людьми для попытки логического объяснения мира……………

Ещё Декарт говорил: «я действительно отличен от тела и могу существовать без него» и «не следует думать, что способность мышления так связана с телесным органом, что она будто бы не может существовать без последнего».

Нельзя доказать, что любовь есть………..любовь - самовнушение………………есть эмоции, есть симпатия, есть страсть……………но любовь ли это? Вряд ли……любовь – это химический процесс, происходящий в организме человека………………….

Я не верю в бога…….атеистам легче  жить.......смерть – конец пребывания человека на земле, логическое завершение становления его личности…..Вольтер, Тюрго, Бэкон были атеистами…………..и что-то я сомневаюсь, что после смерти их ожидал рай или ад…….это просто невозможно, так как не доказано………………

Наука – единственное, чему можно верить……………факты – это не эмоции людей, они не могут быть заведомо ложными…..

Нет никакой судьбы, кармы………………….фатализм – глупость, так как тебе не может быть что-то предначертано заранее……..человек сам творец своей судьбы…….

А кем являетесь вы? Чью жизненную позицию поддерживаете?

0

2

конечно же, идеалист. Свою точку зрения доказывать не собираюсь, т.к. ЗНАНИЕ И ВЕРА - разные вещи...я не знаю, есть ли душа и т.д., но я ВЕРЮ в это....хотя на данный момент существует огромная куча всяческих доказательств того, что в мире ЧТО-ТО есть....

0

3

Враг Такой Культуры написал(а):

ЗНАНИЕ И ВЕРА

Есть только вера в себя..........другая вера убийственна........она разрушает сознание человека......

хотя на данный момент существует огромная куча всяческих доказательств того, что в мире ЧТО-ТО есть....

Например?

0

4

я тож идеалист.........хотя не 100 процентный! верить во что-то придумывать себе что-то.............почему бы и нет! загоняться по этому поводу не могу а основаться ток на материализме не получается!))))  :P

0

5

разве ВЕРА ( в смысле в Бога) саморазрушительна? имея веру, жить легче в чём-то...

0

6

разве ВЕРА ( в смысле в Бога) саморазрушительна?

Не само, но разрушительна.....ты надеешься, полагаешься на что-то....надо верить только в себя.....Бог - это посредник для веры в себя.......а в себя я и так верю........

0

7

Ангел
кстати, говорили сегодня в другой теме, и на мя напала мысль. мне кажется, я все-таки фаталист..как печорин=) гагаг
серьезно.. просто в моей жизни часто случались такие совпадения, которые мне кажутся совершенно невозможными, куй я сама свою судьбу. парадоксально, при этом я не верю в высшую силу

0

8

хотя нет.. все-таки материалист

0

Вы здесь » Чуланчик Дяди Жени » За гранью » Материализм или идеализм?