Он же, собственно, и есть настоящий панк. Среди русских групп можно выделить, пожалуй, лишь П.Т.В.П., АДАПТАЦИЮ и ГРАЖДАНСКУЮ ОБОРОНУ.
А вы что думаете по этому поводу?
Остросоциальный панк
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12007-07-26 21:45:23
Поделиться22007-07-27 14:18:55
Враг Такой Культуры
я считаю , что в россии панГа практически неД...очень мало групп, которые действительно делают настоящий качественный панГ...
ну чтоб ГРОБ пангом назвать....это ваще ппц....
Поделиться32007-07-27 21:58:43
Да, Гр.Об - это панк. Сам Егор, правда, именует гаражным психоделическим роком...
Да, в начале своего пути, Гр.Об. играли не очень, но к последним альбомам качество игры всё-таки улучшилось...всё-таки они - пожалуй, самая главная панк-группа страны, т.к. они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОТИВ ВСЕХ, а именно в этом и есть суть настоящего панка. Впрочем, если вы рассматриваете панк только с музыкальной точки зрения, а не с идейной....
Качественный панк...быть может Наив? Но, простите меня, на первых альбомах песни просто чудовищно примитивны..особенно в плане текстов...Хотя, сейчас вполне вменяемая музыка...
Зато есть хороший ска - Distemper...
Поделиться42007-07-28 13:14:26
Враг Такой Культуры
ну не най не най
1) в том, что панГ в первую очередь отличается ТЕКСТАМИ.... я полностью согласен...музыка играет лишь малое значение в различие панГа от чего то другова...
2) НАИВ - это не панГ и не имел и не имеет к нему никакого отношения!!!
3) быть "ПРОТИВ ВСЕХ" это не самая главная суть панГа.....есть разный панГ с разными протестами и идеями...
P.S. на счёт ГРОБа тогда х.з. ....т.к. я знаком с их начальным творчеством... :big_boss:
Поделиться52007-09-04 22:22:58
я считаю , что в россии панГа практически неД...очень мало групп, которые действительно делают настоящий качественный панГ...
есть еще как есть ... не люблю какгда все одно и тоже повторяют
Поделиться62007-09-04 22:39:16
есть еще как есть ... не люблю какгда все одно и тоже повторяют
бла бла бла так ты ни чему и не научился, оч мало у нас в россии норм музыки и уж тем более панка!
Поделиться72007-09-04 22:46:35
бля так выходит по вашему что рока вапще нету в россии
Поделиться82007-09-04 22:48:12
так выходит по вашему что рока вапще нету в россии
он есть, но качество не то(я имею ввиду современный рок)
Поделиться92007-09-04 23:26:16
mutagen
а вы такие ценители или спецы, что понимаете, что такое качетвенный рок/рэп/альтернатива и проч? что ж такие умники не собрались в кучу одним прекрасным днем и не подарили бы россии золото в их понимании?
Поделиться102007-09-04 23:34:45
что ж такие умники не собрались в кучу одним прекрасным днем и не подарили бы россии золото в их понимании?
в том то и дело что мы не спецы сделать качественную музукы, даж ВТК на это не способен!
Поделиться112007-09-04 23:37:25
mutagen
это уже серьезное заявление...
Поделиться122007-09-05 22:03:25
что и говорить, на ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПРОИЗВОДСТВОМ "КАЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ"...а что интересно, по-вашему, "качественная музыка"? Музыка - это не колбаса...какое качество? Музыка либо цепляет, либо нет...Конечно, можно говрить об неком качестве - например, о качестве записанного группой альбома, точнее о всяких фшках, делающих музыку "вкусной и презентабельной" - звук, сведение, мастеринг...
Да и потом музыка, которую принято именовать качественной, порой АБСОЛЮТНО не цепляет...напрмер, Кристина Агилера....сделано всё качественно...качественный попс...
Помимо этого, если уж на это пошло, то в России, исходя из вашей точки зрения, вообще нет ничего качественного...да и чего ожидать от отсталой страны, сторлько лет находящийся в дичайшей культурной изоляции, где даже пластинки Пинк Флойд приходилось особым путём добывать? В стране, где оппозиция рождалась на кухнях и в последствии отправлялась в психиатрические лечебницы, наконец?....
Так что ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ! В России есть хорошие, и даже уникальные группы...но опять же, это по меркам российского качества...
И опять же - а чего мы хотим, если в 80 гг. 20 века в России все делали записи буквально из воздуха? Это вообще чудо, что были такие люди, как тот же Тропилло... 9писал альбомы Кино и прочих звёзд русского рока)...
А Летов и Гр.Об? Там же вообще записи делались ...даже не знаю как...
Тем не менее, я считаю, что есть группы за которые НЕ СТЫДНО ПЕРЕД ЗАПАДОМ....АукцЫон, например ...(сам я не являюсь диким фэном этой группы)
так что подумайте...
И не забывайте про наш "менталитет" и "особый путь развития" (наверное, это - движение в пустоту...)
Поделиться132007-09-27 18:17:42
как всегда в теме про одно чирикаем совсем про другое :big_boss: