давайте обсудит данный вопрос мнения хотелось бы услышать от вас=)
Отредактировано Веспа (2007-01-31 16:07:25)
Чуланчик Дяди Жени |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чуланчик Дяди Жени » Dark music » Готы кто они?есть ли они в России
давайте обсудит данный вопрос мнения хотелось бы услышать от вас=)
Отредактировано Веспа (2007-01-31 16:07:25)
Сложный вопрос...мне кажется есть...но абсолютное следование тому или иному направлению - это скучно...
Вообще в России, мне кажется, не очень много готов, отношение к этой субкультуре (хотя как и другим) остаётся отрицательным...
Хотя в Пензе реальных готов, наверное, по пальцам пересчитать, в Самаре их, кажется, больше
Враг Такой Культуры
Согласна))
Я вот летом была в Саратове, так там СТОКА неформалов)) блин............хачу туда!!!!!! ну так вот...............та и в Самаре их немало..............причём тру-готов, а не готов по стилю (типа чёрный лак, подводка, одежа ой как модно)............просто там люди уже созрели для этого.........а Пенза..............здесь и Токио Отель посчитают готикой................у нас для так называемых "готов" важна не идеология готов, а имидж и тот ореол таинственности, который витает на этими чёрными мрачными людьми..............хотя.............знаю я одного пензенского гота............так вот в жизни это весёлый позитивный человечек)) ток кладбища и правда любит)) хе)))))
эт ты про кого? мож я знаю...
так вот, собственно если о готах, то лично мое мнение, что до готики нужно дорасти!почему?! во-первых, только потому что, не каждый может понять музыку, да, именно музыку, а не слова песен!во-вторых, не каждый созрел для успокоения и полного умиротворения, особенно в возрасте 15-17 лет(юношеский максимализм и тд и тп).в-третьих, готика само по себе определение расплывчатое, много ответвлений, стилей,заморочек и все это познавать очень и очень тяжело на самом деле, а почитай в инете тупые статейки,готов не станешь...
Ангел
Кстати как у него кличка? я забыл.... =))
unspeakable
HEADSHOT
Джок)))
Надо запомнить.. =))
во многом согласна с ангелом...
готика как культура еще есть, но в ней очень много лишних людей...
просто мальчиков и девочек, которые прочитали в газетках про "плохишей" готов и теперь краят глазки черным, лишь бы их тоже заметили...а сами читают комиксы "неродись красивой" и играют в барби (не путать с куклами вуду)...
готика осталась в искусстве, в людях ее почти нет...
а я в основном люблю эту субкультуру,не за то что там суециды,мысли о смерти,какая она,есть ли жизнь после смерти....какие то раны,.....связь с сатанистами.........(кстати,никогда не путайте готов и сатанистов-это разные вещи!!!)......а люблю за искусство!!!
эти картины,музыка,природа,их внутренний мир.....
знаете,вот вродь кладбище..это так ж страшно....мрачно....а на самом деле....придти туда в полном одиночестве.....побродить там.....подумать о своих проблемах,неудачах или ноборот о хорошем....это очень помогает успокоится и наслаждаться жизнью вы уже будеоте через несколько минут этого процесса.....это круто))
не бойтесь заблудиться на кладбищах.....там всегда есть выход)))))к тому же интуиция сама вас туда приведет.....))
но если вам не нравица вообще эта субкультура,то лучше вообще от этого оказаться.,чтобы потом не давать народу ложных показаний)))
всё)
Raccoon
Вау!))) Прям пособие для начинающего гота................немного странно слышать его из уст эмо.............но.............ты права)))) всё так и есть))))
да не эмо я!!!))))))
спрашивайте-расскажу)))))
да не эмо я
А кто???=)))
Оксана))))))))))))))
Raccoon
Эт типа у всех эмо модно грить, что они не эмо?=))) Почему так сложно назвать вещи своими именами?=)))))))
да лан тибе=))))забей))))
зачем мне говорить что я эмо))))
об этом сразу все узнают и начнеца......................
да...гулять по кладбищу интересно...в определённом смысле....один раз приходилось..к счастью, не одному...с любимым человеком...здорово было...
жуть....
...с любимым человеком
Как же она с тобой гуляла, если, как ты грил, ответной любви нет?)) несостыковочка........
To Ангел:
ну и что? Мы просто встретились и погуляли....никакой стереолюбви...только моно....
мы нередко всречаемся и просто гуляем...
Враг Такой Культуры
хм.....................странно как-то..............моно-любовь на кладбище.....................красиво и романтично..................
Да..так и было..никогда не забуду...мне ещё под всё это вспоминается песня Flёur "Никогда" (я тогда её слушал, да и сейчас тоже...). Мы не будем здесь вместе никогда, та-да-да-да...ты хочешь отдать всё, но этого мало...тебе так хочется слёз, но их не осталось...
никогда не забуду
А такое и не надо забывать))) Вся наша жизнь строится на подобных воспоминаниях.................
Я тоже хочу на кладбище.. =))
а в чем проблема?))))))
Raccoon
Видно любимой нет.......
Видно любимой нет.......
ну Ё маЁ.....))))
ну низя ж так....
мдя развели базар все свелось к банальному выяснению отношений...это тенденция в моде на этом форуме...о ..... боги
я раньше очень увлекалась готикой и в какой-то момент наверно я бы стала готом хотя расположенность у меня есть такая.ГОТИКА-это пограничная полоса между тем, что хочется, и тем, что можется.Самое забавное, что к готике в музыки умудряются относить кучу всего, начиная от действительно Rammstein, заканчивая Elend.Ой, малолетки ходят, одетые под готов, и чем дальше, тем большими толпами.Следовательно, растет - в количестве неофитов.Чем черт не шутит, может, несмотря на обилие иных, неподвластных нам факторов, постепенное приобщение к подобной культуре благотворно скажется на их дальнейшем развитии... Я "измеряю" готическую культуру по развитости музыкальной сцены в частности и по значимости данной размытой идеологии в других формах искусства. А тут только слушатели и есть. Причём - слушатели, перенимающие не самые удачные атрибуты субкультуры.
ГОТЫ И "НАСТОЯЩИЕ ГОТЫ"
Пусть вас не удивляет название этой статьи - как и в большинстве субкультур с богатой и длинной историей у готов существуют свои представления о том кто "круче" или кто настоящий, а кто ненастоящий гот. В отличие от black metal субкультуры, в которой разборки между true и не-true группами приобрели основное идеологическое значение и в каждой стране есть два лагеря, которые взаимно обзывают друг друга позерами… У готов все гораздо спокойнее. В целом ситуация выглядит следующим образом - у большинства старых готов (те кто имеет 10-и летний или даже более стаж нахождения в готической субкультуре) естественно вызывают легкое раздражение тинэйджеры обслушавшиеся Marylin Manson и Nine Inch Nails, насмотревшиеся The Crow и по этому вдруг начавшие считать себя готами. Естественно реакция на людей подобным образом профанирующих культуру и не понимающих ее сути, не знающих ни ее истории, ни основных элементов по большей части негативная, но при этом готы в целом хорошо относятся к новичкам, при условии, что те не пытаются всеми способами показать свою "крутизну". Юных, поверхностных, готов часто называют baby bat, batty goth, kindergoth, wannabe goths и т.п. По большей части эти термины не являются "оскорбительными" (хотя если тот, кого так называют, считает себя истинным готом, он вполне может обидеться), хотя и отдают каким-то снобизмом, часто по отношению к готам, считающим себя "готичнее" остальных употребляют выражение "more gother than thou", это саркастическое замечание также может относится к тем, кто слишком серьезно (и стереотипно) относится к готической субкультуре. В России в основном употребляется термин "миниготы", для описания юных готов еще не до конца понимающих суть и составляющие субкультуры.
ГОТЫ И ИМЕНА
Как и в большинстве современных молодежных субкультур у готов присутствует феномен инициации, выражающийся в выборе собственного готического имени. Большинство осознает свою "готичность" уже в достаточно зрелом возрасте, и тогда же индивидуум осознает необходимость выбора "готического псевдонима", имени по которому его (ее) будут знать в субкультуре. Конечно же, есть готы, не использующие псевдонимы и известные под реальными именами, но таких буквально единицы. Основная масса использует различные имена, часто напрямую отсылающие нас к "темной" природе их владельцев - Shadow Angel, Batgirl, Decay, Batty, Nocturna, Agony, Raven, Elisabat, Nephrael, SexBat, и т.д. Иногда имена отсылают нас к различным популярным у готов литературным/кино персонажам - Morticia, Elvira, Lestat, Louis, Orlok, Draven, Claudia, Vlad, Akasha, и т.д. Иногда это просто "красивые имена" не являющиеся настоящими именами их владельцев - Cynthia, Rachael, Catharina, Raquelle, Lorylin, Christian, Rafael, Carmilla, и т.д. Иногда имя явно заимствовано из произведений любимой группы - Moonchild, Severina. Обычно имя прочно "прилипает" к его владельцу и произвольно его не меняют. Часто у участников готических музыкальных групп также имеются свои сценические псевдонимы.
ГОТЫ И СИМВОЛЫ
Готическая эстетика крайне эклектична по набору используемых и популярных символов, можно встретить и египетскую и христианскую и кельтскую символику. Основным готическим символом является египетский анк, символ вечной жизни - связь с готами тут очевидно - изначально готическая субкультура возникла благодаря вампирской эстетике. А кто такие вампиры, как не undead, т. е. "не мертвые", живущие вечно. Также часто употребляются и другие египетские символы - такие как "Глаз Ра". Христианская символика используется менее обильно, по большей части в виде обычных распятий (только с более стильным чем обычно дизайном). Кельтская символика встречается в виде обильного использования кельтских крестов и различных кельтских орнаментов. Достаточно широко представлена оккультная символика - используются пентаграммы (как обычные, так и перевернутые), перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса). Также используется множество различных символов смерти - украшения с гробиками, черепами, и т.д. К чисто gothic символам можно отнести летучих мышей - различные изображения летучих мышей (связь с вампирами и с готами очевидна) вы можете встретить на сотнях gothic страниц в интернет и на множестве готов в виде украшений.
Готы (конечно не те, которые варвары, а поклонники готик рока) - люди, для которых "gothic-rock" (готика) стала стилем жизни.
Эта субкультура сформировалась в середине восьмидесятых и с тех пор органично развивается вместе с готической музыкой. Она включает в себя общий стиль одежды (и внешности в целом), литературу, музыку и увлечения.
По всей видимости это наиболее «комплексная» субкультура из всех существующих: если для "металлистов" объединяющим фактором служит только музыка, и металлист не слушающий "metal" это нонсенс, то у готов ситуация совсем другая: объединяющими факторами являются музыка, проза, поэзия, имидж, арт, etc, например в internet готически-поэтических страничек не намного меньше чем музыкальных.
К сожалению учитывая все плюсы субкультуры у нее есть и туча минусов - в первую очередь множество клише и табу, которые матерые готы стараются соблюдать, да и некоторая доля "показушности" в оной присутствует.
ммм...с gothic.ru статьи взяты...
где же ваша оригинальность?
Вы здесь » Чуланчик Дяди Жени » Dark music » Готы кто они?есть ли они в России