Чуланчик Дяди Жени

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чуланчик Дяди Жени » Я и Общество » Россия обсуждение проблем страны и поиск их решений

Россия обсуждение проблем страны и поиск их решений

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Враг Такой Культуры
Если ты говоришь, что война это плохо, то зачем воюешь со мной!!!

0

62

Столяр
Потому что: "Пока существуют люди будут существовать и войны" (А. Эйнштейн)

0

63

Матвей
Ты прав, пока существует ВТК, я буду с ним воевать! :to_babruysk:

0

64

Враг Такой Культуры

во-первых

Враг Такой Культуры написал(а):

прочти книгу Петра Демьяновича Успенского "Новая модель Вселенной". Там, кажется, в 4 главе рассказывается о христианстве и о том, как сильно искажена эта религия.

ты перечитался книжек, товарищ - "посмотрите главу такую-то книги такой-то на такой-то странице, такая-то строчка". книжки пишут люди, а у людей разные мнения, если ты заметил. например, дэн браун, писавший про якобы существующий код да Винчи. и что? щас я прочитаю и всему этому поверю. или зачитаюсь мураками и стану меланхоликом. или почитаю разок-другой хармса и стану шизофренником. тэк что.. 

потом..

церкви, подстраивающейся под царскую власть

где ты это видел? всю жизнь наоборот было, царь (а до этого князь) постоянно оглядывался на церковь, в общем, все дела они решали вместе, и от "патриарха" тоже много зависело. никогда церковь не подстраивалась под власть. как раз-таки церковь была олицетворением власти вместе с непосредственным правителем. цари не идиоты - то, чего не может физическая сила, может духовная. а духовная - это во многом религия. поэтому они сотрудничали с церковью, а не пытались ее подчинить. совсем другое дело, что церковь в России несовершенна, как и все остальное, и что понятия в официальной религии нашей страны искажены! так что не стоит так говорить, что все это от того, что кто-то там под кого-то подстраивается

дальше...

какая может быть армия с такой дедовщиной и к тому неспособными служить людьми, если кучу отсрочек отменили и скоро, наверное, будут призывать и хромых и слепых?

а кто говорил, что армии нет? если даже "слепых и хромых почти уже призывают"? и откуда ты знаешь про дедовщину? ты как будто там был, в армии в этой. вот как придешь, расскажешь, есть она или нет.

Страна, до сих пор находящаяся под властью пережитков крепостного права - рабской идеологии её чокнутых сограждан.

затянутая крепостаная зависимость крестьян связана с ордынским игом, что не в состоянии был предотвратить никто! это наложило отпечаток на развитие страны (еще бы, 300 лет не развиваться, когда другие делают это вовсю!). так что это лишь историческая случайность, что так получилось.

А теперь моя любимая фраза: Россия - чудовищная страна

ты что, приверженец норманнской теории? так и скажи, епт

теперь про патриотизм

Для меня патриотизм приравнён к понятию умственной неполноценности. А вообще патриотизм - не тупое восхваление своей страны, а понимание её несовершенства и стремление её исправить

а кто ее тут восхваляет? матвей что ль? ну по-моему ему это свойственно. в теме "Россия.решение проблем" как раз и надо искать ответы на наболевшие вопросы. или хотя бы выявить проблемы. и ты говоришь, что нет нормальной армии. ды куча обезумевших от любви к родине чуваков все снесут на своем пути, мля! куча таких, как матвей. так что не нужно принижать роль патриотизма как тупого восхваления страны. как будто, допустим, американцв не восхваляют свою страну! да там в каждой школе написано большими буквами, что они живут в идеальной стране. и все ходят и улыбаются. а матвей сидит у ся в россии, жует чипсы и считает, что его страна зе бест. и чем плохо? думаешь, деградация.. а мне так не кажется. неужто у выдраинных и вышколенных англичан больше патриотизма, чем у русских? чья армия скорей дизертирует - армия той страны, где солдаты накормлены, напоены и хорошо одеты, и больше им ничего не надо (и дела им нет до своей страны), а в них вдруг начинают стрелять и уничтожать их ни за что ни про что, или той, солдаты которой переполнены любовью к своей стране и желанием освободить ее или помочь ей в борьбе против какого-то государства? я не понимаю тебя. но сказать, что ты не патриот тоже не могу, т.к. тебя не знаю

0

65

1) Если вы считаете, что дедовщины в русской армии нет, то говорить здесь больше не о чем....
2) По-моему у вшивого и голодного русского солдата охоты защищать свою страну куда меньше, чем у сытого английского...

P.S. Когда-то Егор Летов пел "Убей в себе государство". Подумайте об этом...

0

66

Столяр написал(а):

Просто без комментариев...Я опускаю руки....
воюй дальше
можешь даже не утруждать себя, не репетировать

0

67

Враг Такой Культуры
вшивый и голодный сражается за то, чтобы перестать быть вшивым и голодным. а у сытого побуждений нет, все равно как у накормленного тигра в клетке нет желания исполнять то, что выкрикивает дрессировщик

0

68

Стоит ли служить на благо родины, если потом эта (у)родина о тебе и не вспомнит? Тем более, если ты вшивый и голодный?

0

69

Враг Такой Культуры

Стоит ли служить на благо родины, если потом эта (у)родина о тебе и не вспомнит?

многие так не рассуждают, и поэтому армия все-таки пока что есть. и потом, почему не вспомнит? вон матвея вспомнит, раз он в это верит. а кто не верит, того и не вспомнит. мне кажется, что наш спор зашел в тупик, у нас очень уж разные взгляды...

0

70

Многоуважаемый ВТК, проще всего тупо видеть всё плохое и не пытаться изменить окружающего. Тебе не нравится Россия? А с какой стати она должна обращать на тебя внимание, ты что гений, великий спортсмен или ещё что-то? Ты в этой жизни ещё ничего толком не добился, и не имеешь права так говорить о стране в которой ты живёшь, в школе которой ты обучаешься и т.д и т.п., так что пересмотри свои взгляды.

0

71

Как бы цинично это не звучало:
Мне плевать на эту страну. Меня волнует исключительно личное благополучие. А отсуствие контрактной армии может очень сильно ему помешать. А хорошего в нашей стране ничего нет, так что остаётся видеть только плохое
Также повторяю: вы на х..й никому здесь и вообще где-либо никому не нужны, кроме собственных родителей.

0

72

Вспомните Лермонтова:

Прощай, немытая Россия -
страна рабов, страна господ

Примерно так. Ничего не изменилось. А взгляды свои я пересматривать не собираюсь. И я имею право говорить о этой грёбанной стране всё, что захочу, ибо официально у нас "свобода слова" (точнее, свобода лжи). К тому же, Матвей, государство ОБЯЗАНО обеспечить гражданам достойное существование, в т.ч. и образование (если ты насчёт школы)

0

73

Обосрать все могут,а вот что то сделать своими руками,не каждому дано!

0

74

да блин......
Враг такой культуры.....хотелось бы сказать тебе что как раз из-за таких как ты!!! РОССИЯ  и не поднимается из пепла потаму что такие как ты не хотят поднимать ЕЁ. и если таких станет большинство(не дай БОГ) то мы превратимся в полное гавно, а если наоборот ты попробуешь поднимать РОДИНУ и если ты действительно такой гений, и все последуют твоему примеру то РОССИЯ  воспрянет!!

Отредактировано Garыn (2007-01-18 00:48:51)

0

75

Garыn
Россия не поднимается из-за таких, блядь, как вы! И ещё из-за таких, кто много хапает, а нас плюёт, а вы и рады!
А Россия не поднимется
По крайней мере, пока вы будете ТАК мыслить

0

76

А Россия не поднимется
По крайней мере, пока вы будете ТАК мыслить

Бля раз такой умный, научи как надо мыслить. Критик то из тебя хороший, а дельного ещё ничего не предложил.

Отредактировано Матвей (2007-01-19 14:00:59)

0

77

Враг Такой Культуры

А почему тада живёшь в этой нелюбимой России??? Уехал бы и дело с концом.......

0

78

Уеду при первой удобной возможности.
А по поводу дельных предложений - это к Новодворской, Явлинскому и остальным умным людям

0

79

легче всего свалить куда то! лучше спрятатся в кусты при драке, не так ли? чем отстаивать свои интересы.

0

80

Garыn написал(а):

легче всего свалить куда то! лучше спрятатся в кусты при драке, не так ли? чем отстаивать свои интересы.

Вот про это я и говорю! ВТК так и хочет сделать, а его интелект можно употребить на благо страны!

Отредактировано Матвей (2007-01-24 14:46:43)

0

81

Седня пока ехпл в универ по радио слышал кое что интересненькое и угарное... =)) там кароче ученые какие-то говорили что у нас через 30 лет появятся калеса которые будут действовать на психику, физ. состояние и характер человека следующими образами: Изменять чувства к человеку (Любовь, ненависть, и т.д.), вызывать любой тип депрессии, снимать депрессию, вводить в экстаз, ускорять мыслительный процесс, изменять интересы и увлечения человека, изменять его характер в любую сторону, писсимист сможет стать оптимистом и наоборот.......... бла бла бла.... =))) причем это уже почти все разработано.. тока вот пока боятся это использовать на людях.. =)

Как вы думаете это может привести к какой нить проблеме в стране??? =))

мне кажется что в принципе это нормально... еще сказали что не исключено возникновение хависимости... а самое неприятное на мой взгляд это "чувства к человеку (Любовь, ненависть, и т.д.)".. помойму это не есть хорошо, ну искуственная любовь и все такое... =\ человек и его чувства должны быть естественными и настоящими... ИМХО...

ваше мнение?

0

82

хм.............а почему бы и нет??? Знаешь, скока людей станут счастливыми...............не будет безответной любви................харашо!!!

0

83

Ангел написал(а):

хм.............а почему бы и нет??? Знаешь, скока людей станут счастливыми...............не будет безответной любви................харашо!!!

Ну в принципе правильно, но это ущемляет права человека. Хотя Врагу Такой Культуру можно было дать таких таблеточек, глядишь поменял бы своё отношение к стране! :D

0

84

Матвей написал(а):

но это ущемляет права человека

Каким образом???

0

85

Ангел
А тебе будет приятно когда тебя полюбят с помощью колес?? =)) я думаю нет.. что ты такая плохая, что тебя нельзя полюбить реально и понастоящему?? =) думаю тебе это не понравится... как и мне.. =)

0

86

HEADSHOT

А где конкретно УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ??? а???

0

87

Ангел
про ущимление матвей написал а не я.. =))

0

88

Про ущемление прав:
Статья 21 конституции РФ. в которой сказано, что "Никто не может быть без добровольного согласия подвергнуться медицинским науным или иным опытам".
Статья 23 конституции РФ: "1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени"
Статья 29 конституции РФ: "1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова....3.НИкто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них"
С помощью колёс человека можно ущемить в выше перечисленных правах и не только.

0

89

HEADSHOT

просто ты влез в наш разговор и попытался убедить меня в обратном))) вот я те и ответила.....

0

90

вот свалка несчастных ёлок, о которых где-то тут шла речь. оч так, наете, печально наблюдать..

0

Вы здесь » Чуланчик Дяди Жени » Я и Общество » Россия обсуждение проблем страны и поиск их решений